A FameEX oferece uma experiência de negociação cripto execelente, fácil de usar, segura e confiável. Baixe o aplicativo em seu dispositivo móvel e negocie Bitcoin em qualquer lugar e quando quiser!Negociar

Central de Ajuda
Contratos
Guia para Diferentes Modos de Posição

Guia para Diferentes Modos de Posição

2023/08/29 17:17:00

Modo de Posição

O modo de posição se refere à forma de manter uma posição após a execução de uma ordem e determina os critérios para fechar ou abrir uma posição ao colocar uma ordem. Normalmente, existem dois modos: o modo one-way e o modo hedge.

1. Modo One-way

O modo One-way significa que você só pode manter posições longas ou curtas do mesmo símbolo, em que os lucros e as perdas se compensam mutuamente. Neste modo, tem a opção de utilizar um tipo de ordem "Reduce-Onlye", que permite apenas reduzir as posições existentes e impede a abertura de posições na direção oposta.

Por exemplo, se você optar por operar futuros perpétuos USDT no modo one-way e colocar uma ordem de venda de 0,2 BTC, depois de a ordem ser totalmente atendida, manterá uma posição curta de 0,2 BTC. Depois, comprará 0,3 BTC.

Se não selecionar a opção "Reduce-Only" ao colocar a ordem de compra, após a execução da ordem de compra, o sistema fechará a posição curta de 0,2 BTC e abrirá uma posição longa de 0,1 BTC na direção oposta. Nesta altura, apenas manterá uma única posição longa de 0,1 BTC.

Por outro lado, se selecionar a opção "Reduce-Only" ao colocar a ordem de compra, o sistema apenas fechará a posição curta de 0,2 BTC e não abrirá uma posição na direção oposta.

2. Modo Hedge

O modo hedge significa que pode manter simultaneamente posições longas e curtas do mesmo símbolo, em que os lucros e as perdas não se compensam mutuamente. Neste modo, é possível cobrir riscos de posição em diferentes direções dentro do mesmo símbolo.

Por exemplo, se você optar por operar futuros perpétuos USDC utilizando o modo hedge e colocar uma ordem de venda de 0,2 BTC, depois de toda a ordem ser atendida, ficará com uma posição curta de 0,2 BTC. Em seguida, colocar uma ordem aberta para comprar 0,3 BTC, após a execução da ordem de compra, manterá uma posição curta de 0,2 BTC e uma posição longa de 0,3 BTC.

Notas

• Esta definição se aplica a todos os símbolos e não pode ser alterada se tiver ordens ou posições abertas.

• "Reduce-Only" só pode ser selecionado quando se opera no modo one-way. Se não tiver posições no modo one-wat, não pode utilizar esta opção.

Passos para Alterar Diferentes Modos de Posição

1. Clique no ícone [Configurações] na página de trading.

2. Selecione [Configurações] e clique em [Modo de Posição] para escolher um modo de posição.

3. Selecione [Modo One-way] ou [Modo Hedge] e clique em [Confirmar].

Nota: Se você tiver posições existentes ou ordens abertas, aparecerá a mensagem "Posições mantidas ou ordens não atendidas existem. O modo de posição não pode ser alterado".